Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  31/03/2011
Data da última atualização:  11/05/2018
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  KATO, O. R.; LEMOS, W. de P.; GIBSON, C. da P.; NOGUEIRA, M. P. de C. M.
Afiliação:  OSVALDO RYOHEI KATO, CPATU; WALKYMARIO DE PAULO LEMOS, CPATU; CELSO DA PENHA GIBSON, EMATER-PA; MARTHA PARRY DE CASTRO M. NOGUEIRA, MAPA.
Título:  Fruticultura orgânica: tecnologias de cultivo e certificação na Amazônia.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Instituto Frutal, 2010.
Páginas:  84 p.
Série:  (Coleção cursos Frutal Amazônia).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Considerações sobre a fruticultura orgânica na Amazônia; Importância da vegetação secundária como fonte de matéria orgânica e nutrientes para os sistemas orgânico de produção de frutas; Produção de laranja orgânica no município de Capitão-Poço - Pará; Fruteiras em sistemas agroflorestais; Manejo de bacurizais nativos; Vantagens dos sistemas alternativos sem queima e em sistemas agroflorestais; Oferta de serviços ambientais; Manejo ecológico de insetos-praga na fruticultura orgânica; Definições de pragas; Manejo integrado de pragas (MIP); Principais métodos de controle de pragas empregados em agriculturas de base ecológica; Principais categorias de inimigos naturais; Principais tipos de controle biológico; Orgânica; Compostagem orgânica; Fatores que afetam o processo de compostagem; Como construir a pilha de compostagem; Algumas características de um composto curado ideal; Principais problemas, causas e soluções; Para controle da decomposição; Avaliação do composto; Composição química; Armazenamento; Aplicação do composto; Custo de produção; Valor comercial; Conformidade orgânica; Garantia da conformidade orgânica; Certificação; Sistema participativo de avaliação da conformidade; Controle social para venda direta; Tipos de selo e sua utilização.
Palavras-Chave:  Cultivo; Orgânico.
Thesagro:  Fruticultura.
Thesaurus Nal:  Amazonia.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU44236 - 1UPCLV - PP634K19f2011.00070
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  05/03/2012
Data da última atualização:  07/05/2024
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  BORGES, A. L.; ROSA, R. C. C.
Afiliação:  ANA LUCIA BORGES, CNPMF; RAUL CASTRO CARRIELLO ROSA, CNPMF.
Título:  Recomendação de zinco para o maracujazeiro amarelo em solo de Tabuleiro Costeiro do Estado da Bahia.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2011.
Páginas:  3 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado técnico, 148).
ISSN:  1809-502X.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A unidade de paisagem dos Tabuleiros Costeiros ocupa 5,92% da área da Região Nordeste, sendo que cerca de 40% dessa unidade localiza-se no Estado da Bahia (SILVA et al., 1993). O maracujazeiro é cultivado nos Tabuleiros Costeiros nos Estados da Bahia, Sergipe, Espírito Santo e Rio de Janeiro, onde predominam os Latossolos Amarelos, que são profundos, porém distrocoesos. Em 2009, a produção do Estado da Bahia foi de 322.755 toneladas de frutos em uma área de 23.227 hectares (13,9 t ha-1) (IBGE, 2009). Desse total, 76.355 toneladas foram produzidas em 6.845 hectares, em solos localizados nos Tabuleiros Costeiros, com produtividade de 11,2 t ha-1. O Estado da Bahia participa com 61% da produção da Região Nordeste, o que equivale a 45% do total nacional (IBGE, 2009).
Palavras-Chave:  Maracujá amarelo.
Thesagro:  Adubação; Zinco.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55059/1/ComunicadoTecnico-148-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF28233 - 1UMTFL - DDOnline
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional